アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuk_0219
料理が苦手な私でも簡単に副菜ができました◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1パック
油揚げ
2枚
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、お酒、はちみつ、水を混ぜ合わせます
  2. 2
    油揚げは細切り、小松菜は長さ5cmに切ります
  3. 3
    ボウルに小松菜の葉っぱ、油揚げ、小松菜の茎を乗せて1をかけてラップをして600wのレンジで3分加熱します
  4. 4
    3を底から混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

火の通りが遅い茎は一番上になるようにボウルに入れて、電子レンジで加熱するようにしてください。適度に蒸気が抜けて、味が染みやすいように、ラップは完全に密封するのではなく、蒸気が抜けるようラップをずらして電子レンジで加熱してみてください。

きっかけ

時短+簡単にできる料理を母に教えてもらいました◎

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yuk_0219 料理が苦手な私でも簡単に作れるものを投稿していきます◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 17:19
簡単に出来て美味しかった
ニコニコ000

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする