鶏むね肉の醤油マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆ。
鶏むね肉をパサつかずに食べられます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約600グラム)
塩こしよう
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    サラダ油とマヨネーズを引いたフライパンで、1を焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、みりん風調味料、マヨネーズを加え、全体をまぜながら炒めて完成です!!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆゆ。 いかに楽に簡単に少ない材料で美味しいものを作るか考えています。 備忘録も兼ねてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする