時短!簡単!栄養たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

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たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

カレールウ
1箱
玉葱
1個
人参
1本
小松菜
1袋
鶏ひき肉
200g
ごはん
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉葱と人参は皮をむき、ざく切りする。
    小松菜もざく切りする。
  2. 2
    フードプロセッサーに玉葱、人参、小松菜を入れて細かくなるまで撹拌する。
  3. 3
    油からを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    3に2を加え、さらに炒める。
  5. 5
    4にカレールウを加えて中火で加熱しながら混ぜる。
  6. 6
    器にごはんを盛り付け、5をかける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません! みずはくわえず、野菜の水分だけで作りました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単夕食野菜カレーお弁当 カレー

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/07 10:16
美味しかったです♪ありがとうございました☺︎
pコ
2021/10/26 12:19
簡単で美味しかったです♪
ぶどうぱん99

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