小カブのハニー粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
小カブ2個ですが、小ぶり(直径5㎝程度)だった為、大きめの小カブなら1個でもよいと思います。アマニ油はオリーブオイルでも大丈夫です。

材料(2人分)

小カブ(小さめ)
2個
ひとつまみ
ハチミツ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
アマニ油(オリーブオイル)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小カブを葉の部分は茹でる鍋に入るサイズの長さに切る。白い小カブの部分は2,3㎜厚の薄切りにし、塩を振り5分ほど置く。
  2. 2
    お湯を沸かし葉の部分を入れて茹で、水気を絞って1〜2㎝幅に切る。
  3. 3
    1.で塩を振っておいた小カブの水気を絞り、ボウルに小カブ、2.の切った葉、ハチミツ、粒マスタード、酢、アマニ油を加え、混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

ハチミツが味をまろやかにしてくれるので、ハチミツを入れ忘れないようにして下さい。

きっかけ

きれいな小カブが手に入った為。葉も一緒に食べたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶその他のサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする