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こんにゃくといんげんの煎り煮 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
湯通しすると味がしっかり染みます。

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
いんげん(冷凍)
ひとつかみ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆出汁醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    小鍋にこんにゃくがかぶる程度のお湯を沸かし、こんにゃくを3分程茹で、ザルに取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    いんげんを加えサッと炒め、☆を入れて、中火からやや弱火で煎り煮する。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、風味付けにごま油をかけ、ごまを振る。

おいしくなるコツ

出汁醤油は鰹醤油や昆布醤油を使ってください。 なければ、ほんだしなどを少々かけてください。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて。

公開日:2021/10/15

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カテゴリ
こんにゃくの煮物いんげん板こんにゃく

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