材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- いんげん(冷凍)
- ひとつかみ
- 油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆出汁醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
小鍋にこんにゃくがかぶる程度のお湯を沸かし、こんにゃくを3分程茹で、ザルに取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- いんげんを加えサッと炒め、☆を入れて、中火からやや弱火で煎り煮する。
-
- 4
- 水分が無くなってきたら、風味付けにごま油をかけ、ごまを振る。
おいしくなるコツ
出汁醤油は鰹醤油や昆布醤油を使ってください。
なければ、ほんだしなどを少々かけてください。
きっかけ
ヘルシーに食べたくて。
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