アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ炒めの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
蒸し焼きにしました。豚肉が柔らかいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
1パック
もやし
1袋
カットしめじ
1パック
ニラ
1袋
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
塩こしょう
少々
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と生姜入れて、さっと炒め塩こしょうする。
  3. 3
    しめじともやしを入れて、酒をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    しんなりしたら蓋を開けて、ニラと☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    仕上げにごま油をかける。

おいしくなるコツ

人参やたけのこを入れても美味しいです。 分量は目安です。お好みで加減してください。

きっかけ

子供が作りました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 22:46
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/11/29 13:31
美味しかったです^ - ^
やすYM
やすYMさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする