離乳食後期 鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュの葉
- 30g
- 玉ねぎ
- 90g
- 鳥ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 7g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュの葉あると玉ねぎを細かく刻みます。
-
- 2
-
- 油以外の材料を全てポリ袋に入れて、よく揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて温め、ポリ袋端を切って絞り出します。
-
- 4
-
- 両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コショウ入れすぎないように気をつけましょう!