アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!カルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pattsun
お酒の締めに最高なカルボナーラ味のうどんです。
最低限の調味料でお酒の締めにぴったりな一品ができあがります。

材料(1人分)

うどん
1玉
中華スープの素
5g
1個
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶり等の大きい器に卵を溶き、粉チーズ、中華スープの素、黒胡椒をかけ、全体的に混ぜておく。
    ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    うどんはレンジで2〜3分レンジで温めておく。
  3. 3
    2を1に入れ、余熱でソースが絡むようにあえていく。
    全体に絡まったら完成。
    ねぎを上に乗せ、お好みで追い黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめよく混ぜておくことです。 卵はうどんの熱で固まってよいとろみになります。 お好みでねぎなどをかけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

お酒の後の締めによく食べています。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする