材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 中華スープの素
- 5g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- どんぶり等の大きい器に卵を溶き、粉チーズ、中華スープの素、黒胡椒をかけ、全体的に混ぜておく。
ねぎは斜めに切る。
-
- 2
- うどんはレンジで2〜3分レンジで温めておく。
-
- 3
-
- 2を1に入れ、余熱でソースが絡むようにあえていく。
全体に絡まったら完成。
ねぎを上に乗せ、お好みで追い黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
材料をあらかじめよく混ぜておくことです。
卵はうどんの熱で固まってよいとろみになります。
お好みでねぎなどをかけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
お酒の後の締めによく食べています。
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最低限の調味料でお酒の締めにぴったりな一品ができあがります。