きゅうりの浅漬け大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩を振る。
- 2 水気が出たら、水洗いして水気を絞る。
- 3 ジップロックなどに入れ、浅漬けの素を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
- 4 きゅうりの水気をきり、千切りした大葉とごまを和える。
きっかけ
きゅうりの消費に作りました。
おいしくなるコツ
水分の少ないきゅうりの場合は、塩をかけずにそのまま、浅漬けの素を入れてもいいです。
- レシピID:1480020464
- 公開日:2021/10/03
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つくったよレポート(1件)
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くっくこ2021/10/07 17:47美味しくいただきました
レシピありがとうございました