おくらとミョウガの梅ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ミョウガとオクラの食感が楽しいごはんです

材料(1人分)

炊き立てごはん
1膳
オクラ
3本
ミョウガ
1本
梅干し
1個
白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラは輪切り、ミョウガば粗みじん切りにする
  2. 2
    オクラをレンジで30秒加熱する
  3. 3
    種を取り叩いた梅干しに白だしを混ぜてオクラ、ミョウガを和える
  4. 4
    温かいごはんに3を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れても美味しいです

きっかけ

オクラが好きなので

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜご飯梅干しみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする