簡単おつまみ・1品料理に!大えびのイタリア風味付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大エビ
- 5尾
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- パセリ(あれば)
- 少々
- マーガリン(あればバター)
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルで入れ物を作る。
-
- 2
-
- エビの頭と殻を取り除き、背中側を開いて背わたをとりアルミホイルにならべる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにしエビにのせ、パセリ・バター・パン粉・オリーブオイルの順にかける。
-
- 4
-
- オーブントースターで10分焼き、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり!
(オーブントースターによって差があるので、焼き時間は調整して下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません