簡単おつまみ・1品料理に!大えびのイタリア風味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
簡単に作れるおかず、おつまみとして。

材料(1人分)

大エビ
5尾
玉ねぎ
大さじ1
ニンニク
1片
パセリ(あれば)
少々
マーガリン(あればバター)
小さじ1
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルで入れ物を作る。
  2. 2
    エビの頭と殻を取り除き、背中側を開いて背わたをとりアルミホイルにならべる。
  3. 3
    玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにしエビにのせ、パセリ・バター・パン粉・オリーブオイルの順にかける。
  4. 4
    オーブントースターで10分焼き、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり!

    (オーブントースターによって差があるので、焼き時間は調整して下さい)

きっかけ

エビの塩焼きに飽きた時に。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
大えび レシピ えび レシピ 簡単おつまみ レシピ つまみ レシピ
料理名
大エビのイタリア風料理

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする