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小松菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

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pattsun
バター醤油が香るあっさり味の和風パスタです。
お酒の締めにも合う優しい味付けです。
きのこはお好きなものを使って頂いて大丈夫です。

材料(2人分)

パスタ
200〜250g
にんにく
1かけ
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/4個
しめじ、マッシュルーム等
各30g程度
ねぎ
20g
小松菜
1/2袋
バター
10g
醤油
小さじ2
日本酒
大さじ1
和風だしの素(ほんだし等)
8g
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は幅4cmの長さにカット。
    ベーコンは幅3cmにカット。
    ねぎは輪切りにする。
    きのこは大きい場合、薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りを出していく。
    香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加え炒めていく。
  3. 3
    きのこ、小松菜も加え日本酒を加えて炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、和風だしの素、パスタの茹で汁を加え全体に絡めていく。
  5. 5
    醤油、バター、ねぎを加えバターを溶かすように全体にあえていく。
    味見をして塩味が薄ければ少し塩を足す。
  6. 6
    お皿に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

きのこはなるべく複数入れたほうが風味豊かな味に仕上がります。 バター、醤油は調理の終盤に加えるとパスタに味がよく絡みます。 パスタは指定時間より1分早いやや硬めのゆで時間で上げるのがおすすめです。

きっかけ

夜食を作ろうと思い、冷蔵庫にきのこと小松菜があったので和風パスタにしました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜しめじエリンギマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

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