美味しい紫蘇ジュース レシピ・作り方

美味しい紫蘇ジュース
  • 約30分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
簡単に美味しい紫蘇ジュースが作れます。

材料(10〜人分)

  • 紫蘇 300g
  • 2ℓ
  • 砂糖 500g
  • クエン酸 25g

作り方

  1. 1 紫蘇の葉を洗って水気を取ります。
  2. 2 水を沸騰させ、①を入れ15分煮ます。
  3. 3 紫蘇の葉を取り出し、砂糖、クエン酸を入れ溶かします。
  4. 4 冷めたら容器に移し冷蔵庫へ。

    お好みの味に薄めて飲んでください。

きっかけ

紫蘇をいただいたので。

おいしくなるコツ

氷水で割っても炭酸水で割っても美味しいです。

  • レシピID:1480020220
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お疲れ気味の方夏バテ対策健康飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る