もちもち♡簡単ポンデケージョ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お麩をフードプロセッサーにかけ、細かく砕いておく。
- 2 じゃがいもの芽を取り、包丁でぐるっと一周皮に切れ目を入れる。
- 3 じゃがいもをラップで包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
- 4 楊枝を差して火が通っていることを確認したら、冷水の中に入れて皮をむく。
- 5 じゃがいもが冷め切らないうちにフォークでつぶす。
- 6 スライスチーズをちぎり牛乳を加えたら、600wの電子レンジで1分40秒加熱しチーズを溶かす。
- 7 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 8 じゃがいもに砕いたお麩と片栗粉、溶かしたチーズを加えて混ぜ合わせたら塩コショウで味を整える。
- 9 生地を小さめの8等分にし丸めたら180℃のオーブンで20分、焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
じゃがいもパンが食べたくなって、おうちにあった焼き麩を加えたら予想以上にもっちもちに♡
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやコーンなどを加えてもおいしくできます。 簡単に作れるのでぜひお子様と一緒に作ってみてください(*^▽^*)
- レシピID:1480020215
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンレンジだけで簡単に作ることができます。
冷凍保存できて作り置きおやつにもおすすめ♪