蒲鉾と卵丼 レシピ・作り方

蒲鉾と卵丼
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 2こ
  • 蒲鉾 1/2こ
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 小さじ1
  • 刻みのり 3枚分程度

作り方

  1. 1 蒲鉾を5mm幅にきる
  2. 2 フライパンに油をひき中火にして卵、鰹だし、醤油、味の素をいれてかき混ぜて蒲鉾をいれ火を止める
  3. 3 卵が半熟になったらご飯にのせてのりをかけて完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1480020072
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る