長芋のかゆくならないすりおろし方 レシピ・作り方

長芋のかゆくならないすりおろし方
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
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長芋をおろす時に、かゆくなる方必見!

材料(5〜10cm人分)

  • 長芋 5〜10cm
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆水 手の浸かるボール8分目

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、手を☆に漬ける。
    ※手首まで☆をつける。
  2. 2 長芋の皮をむき、素手ですりおろす。

きっかけ

何かで聞いたことがあります。

おいしくなるコツ

酢水で膜を張り、かゆみが抑えられます。 しっかり酢水に漬けてください。

  • レシピID:1480020034
  • 公開日:2021/08/17
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つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/09/12 16:12
    長芋のかゆくならないすりおろし方
    参考になりました✨
    ありがとうございました♪
  • co31
    co31
    2022/01/18 18:25
    長芋のかゆくならないすりおろし方
    役に立つ情報ありがとうございます。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/28 22:46
    長芋のかゆくならないすりおろし方
    こんな裏技嬉しいです☆
    これからは安心して擦りおろせます
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/08/19 13:01
    長芋のかゆくならないすりおろし方
    本当にかゆくなりませんでした。
    ありがとうございました(^o^)

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