火を使わない☆クリームチーズの明太子和え☆ レシピ・作り方

火を使わない☆クリームチーズの明太子和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
えころ
えころ
おつまみにも副菜にもぴったりな一品です。
辛子明太子の辛みがクリームチーズでマイルドになるので、辛いのが苦手な方にもオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをサイコロ状に切ります。
    包丁だと崩れやすいので、私は爪楊枝で2mmの深さで線をひき、手でポキッと割るイメージで分けました。
  2. 2 ボウルに薄皮を除いた明太子、マヨネーズ、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
    そこに①のクリームチーズを入れ、スプーン等で全体にいきわたるように混ぜます。
  3. 3 小皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にあるものだけでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズなしでも美味しいですが、マヨネーズを入れたほうがまろやかな味になります。

  • レシピID:1480020026
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ明太子
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/09/21 15:45
    火を使わない☆クリームチーズの明太子和え☆
    おつまみに♪簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る