火を使わない☆クリームチーズの明太子和え☆ レシピ・作り方
![火を使わない☆クリームチーズの明太子和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2706e1021f83158e11f7e7abe6aa38b55f15952.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズをサイコロ状に切ります。
包丁だと崩れやすいので、私は爪楊枝で2mmの深さで線をひき、手でポキッと割るイメージで分けました。 -
2
ボウルに薄皮を除いた明太子、マヨネーズ、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
そこに①のクリームチーズを入れ、スプーン等で全体にいきわたるように混ぜます。 -
3
小皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
家にあるものだけでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズなしでも美味しいですが、マヨネーズを入れたほうがまろやかな味になります。
- レシピID:1480020026
- 公開日:2021/08/16
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/09/21 15:45おつまみに♪簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*^O^*)
辛子明太子の辛みがクリームチーズでマイルドになるので、辛いのが苦手な方にもオススメです♪