アカモクのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク 2パック
- 茹でたオクラ 4本
- 茄子 小1本
- スイカの漬物 4欠片
作り方
- 1 オクラは塩をまぶしてこすり洗いをしたらレンジで30秒加熱する
- 2 オクラとナス、すいかの漬物を粗みじん切りにする
- 3 茄子は水に晒してアク抜きをする
- 4 アカモク、水気をしっかりと切ったナス、オクラ、スイカの漬物をよく混ぜ混ぜて出来上がり
きっかけ
アカモクを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
スイカの漬物はきゅうりの漬物でも美味しく、納豆を入れても美味しいです。
- レシピID:1480020007
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません