材料(5人分)
- キャベツ
- 1/2個
- トマト缶
- 1個
- 鳥ひき肉
- 300g
- ☆油
- 大さじ2
- ☆クミンシード
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- *レッドチリパウダー
- 小さじ1/2
- *ターメリック
- 小さじ1/4
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- カレールー
- 3片(お好みで)
- 水
- 200cc(様子を見て調整してください)
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、火をつけて香りが出たら鳥ひき肉を炒めます。
-
- 2
- ①にトマト缶、*を入れて炒めます。
-
- 3
- ②にお好みの大きさにカットしたキャベツと水を入れて煮ます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら塩をいれます。
-
- 5
- ④にカレールーを入れて火を止めます。
-
- 6
- カレールーが溶けたら火をつけて5分ほど煮ます。最後にガラムマサラを入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに食べても、次の日に食べても美味しいです。
きっかけ
暑い日にカレーが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません