アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ青梗菜のしらすお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏にピッタリの一品。簡単で美味しい!

材料(2人分)

ミニ青梗菜
5株
しらす
大さじ3
白だし
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    たっぷりの湯でミニ青梗菜を茹でてさっと水気を切って白だしを混ぜて冷ます
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる直前に軽く水気を切ってしらすを和えて出来上がり

おいしくなるコツ

青梗菜の水気を切り過ぎないこと

きっかけ

ミニ青梗菜が売っていたので

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしらすその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする