米粉(グルテンフリー)パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 オーブンを 180℃で予熱する。
- 2 ●の材料をボールへ順に混ぜ合わせていく。
- 3 ☆を袋に入れてフリフリと良く混ぜる。
- 4 ☆の粉類を いっきに(2)へ加え、ゴムベラでサクッと混ぜる。
- 5 型に入れたら、軽く落として、空気を抜き、180℃で30~35分焼く。
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6
我が家では、型に流したあと、
ミックスベリー(ドライフルーツ)を上からパラパラして焼くのがお気に入りです。
きっかけ
パウンドケーキが大好き。 健康のことを考え、米粉やてんさい糖を使ったお菓子を作っています。 皆さんのレシピを参考にアレンジした我が家の覚え書きです。
おいしくなるコツ
季節のフルーツやナッツ、 レーズンなどのドライフルーツを入れて アレンジ自由自在。食感変わります。
- レシピID:1480019897
- 公開日:2021/08/04
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4 件
つくったよレポート(4件)
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紅蓮華2023/03/24 11:52はぴこさんレポートありがとうございました✨美味しいパウンドケーキが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした( ^ω^ )
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やなママ☆2021/10/30 16:35米粉のケーキ初挑戦ですっ!!グルテンフリーでも美味しくやけて感動しました♡次はレーズンや胡桃を入れてアレンジしたいです♡素敵レシピ有難うございました(^^)
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Nico2021/10/19 08:40おはようございます(*^^*)私もパウンドケーキ好きで、色々試して焼いてます♪米粉はヘルシーでいいですよね♪しっとり美味しかったです♪
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しょうぴぴ2021/09/14 14:31レーズン入れて作りました^_^おいしかったです!