離乳食中期 サーモンと豆腐のグラタン レシピ・作り方

離乳食中期 サーモンと豆腐のグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
粉チーズは塩分が含まれているため、かけ過ぎないようにしてください。

材料(1人分)

  • オニオンサーモン作り置き 15g
  • 絹ごし豆腐 35g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 オニオンサーモンを500wで30秒加熱し、解凍します。

    オニオンサーモン作り置き
    レシピID:1480019813
  2. 2 豆腐を入れて軽く混ぜ、500wで20秒加熱してから軽く水を切ります。
  3. 3 温めておいたトースターで少し焼きます。
    ふつふつと音が出始めてから2分程度加熱したら一度取り出してください。
  4. 4 粉チーズをかけてからもう一度トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です。
    火傷しない暖かさまで温度が下がってからあげてください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019856
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)サーモン絹ごし豆腐
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る