離乳食中期 サーモンと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オニオンサーモン作り置き 15g
- 絹ごし豆腐 35g
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
オニオンサーモンを500wで30秒加熱し、解凍します。
オニオンサーモン作り置き
レシピID:1480019813 - 2 豆腐を入れて軽く混ぜ、500wで20秒加熱してから軽く水を切ります。
-
3
温めておいたトースターで少し焼きます。
ふつふつと音が出始めてから2分程度加熱したら一度取り出してください。 -
4
粉チーズをかけてからもう一度トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です。
火傷しない暖かさまで温度が下がってからあげてください。 -
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません