小松菜の白和え レシピ・作り方

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たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小松菜
1束
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    小松屋を茹でて水気を切り、約3cmの長さに切る。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2に1,●を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
白和え離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 21:31
美味しかった!また真似します
クロンボ関西

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