離乳食中期 素麺作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 素麺作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
夏と言えば素麺!大人の素麺を茹でるついでに、離乳食用の分も一緒に茹でています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺と水を鍋に入れて、15分茹でます。
  2. 2 ザルにあげで水気を切ったら、ジップロックに平らに入れます。
  3. 3 ジップロックの空気を抜いて閉めたら、桶に水を張ってジップロックごと沈めて冷やします。
  4. 4 素麺が冷めたら水からあげて、箸で切れ目を入れてから冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  5. 5 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、適量の湯冷ましをかけてから500wで40秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019687
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る