離乳食中期 素麺作り置き レシピ・作り方
![離乳食中期 素麺作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38cc837deb7ab217d0ad41266e73c21d00108e5b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1束
- 水 1L
作り方
- 1 素麺と水を鍋に入れて、15分茹でます。
- 2 ザルにあげで水気を切ったら、ジップロックに平らに入れます。
- 3 ジップロックの空気を抜いて閉めたら、桶に水を張ってジップロックごと沈めて冷やします。
-
4
素麺が冷めたら水からあげて、箸で切れ目を入れてから冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、適量の湯冷ましをかけてから500wで40秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/03/08 14:50参考にさせて頂きました。有り難うございました!!
-
rainbowc00sky2021/09/05 18:03簡単にできました。有り難うございました。