アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりといただけます。

材料(2〜3人分)

なす
1個
ピーマン
2個
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ポン酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは縦半分に切り、4〜5等分に切る。
    しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ピーマン・しめじ・にんにくを入れて、油が回る程度に炒める。
  4. 4
    中火にし、ポン酢を入れて1〜2分炒める。
    火を強めて水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって、ポン酢の量は加減してください。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする