ちくわの冷凍保存方法 レシピ・作り方

ちくわの冷凍保存方法
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
煮物や焼き物には、そのまま使えます。

材料(1パック人分)

  • ちくわ 1パック
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ちくわは使いやすい大きさに切る。
  2. 2 ラップに広げて平らにし、空気を抜きながら密封する。
  3. 3 ジップロックに入れて、空気を抜き、密封して冷凍保存する。

きっかけ

期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

煮物や焼き物に冷凍のまま使えます。 冷凍保存で約2週間持ちます。

  • レシピID:1480019651
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/02 10:27
    ちくわの冷凍保存方法
    斜め切りと輪切りで♪助かるレシピ、ありがとうございました~(*´∀`)♪
  • libre*
    libre*
    2021/09/01 15:33
    ちくわの冷凍保存方法
    勉強になりました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る