オーブントースターでカリカリじゃこのガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちりめんじゃこ
- 10g
- オリーブオイル
- 4〜5滴
- アルミホイル
- 1枚
- ガーリック&オニオン
- 2〜3振り
- 乾燥バジル
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルにじゃこを広げて、オリーブオイルをかけて、スプーン等でオイルを馴染ませる。
ガーリック&オニオンを満遍なくかける。
-
- 2
- 200度のオーブントースターで、茶色くなりカリッとするまで4〜5分焼く。
※予熱で焦げてしまうので、すぐに取り出してください。
-
- 3
-
- バジルをかけて、大根サラダなどのトッピングに使ってください。
おいしくなるコツ
じゃこは茶色くなったら、すぐに焦げてしまうので、何度も様子を見てください。
きっかけ
大根サラダにかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません