オーブントースターでカリカリじゃこのガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
トッピングに便利です。

材料(1〜2人分)

ちりめんじゃこ
10g
オリーブオイル
4〜5滴
アルミホイル
1枚
ガーリック&オニオン
2〜3振り
乾燥バジル
2〜3振り

作り方

  1. 1
    アルミホイルにじゃこを広げて、オリーブオイルをかけて、スプーン等でオイルを馴染ませる。
    ガーリック&オニオンを満遍なくかける。
  2. 2
    200度のオーブントースターで、茶色くなりカリッとするまで4〜5分焼く。
    ※予熱で焦げてしまうので、すぐに取り出してください。
  3. 3
    バジルをかけて、大根サラダなどのトッピングに使ってください。

おいしくなるコツ

じゃこは茶色くなったら、すぐに焦げてしまうので、何度も様子を見てください。

きっかけ

大根サラダにかけました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする