電子レンジでじゃがバターチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはたわしで汚れを取り、水洗いして、十の字に切り目を入れる。
ラップをして、ゆで根菜機能で加熱する。
※600wで4〜6分 -
2
1を器に入れて、ベーコンをちぎってのせる。
再びレンジで1分加熱する。 -
3
2にバターとチーズをかけてラップをし、チーズが溶けるまで加熱する。
いただく時に塩とブラックペッパーをかける。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさにより、加熱時間が違うので、爪楊枝で刺してスッと通ればOKです。
- レシピID:1480019640
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単で美味しいです。