納豆のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひきわり納豆 2パック
- 刻み玉ねぎ 5分の1コ
- ほうれん草 2房
- 生卵 一個
- 備付けタレ 2個
- 醤油 少々
作り方
- 1 ほうれん草2房をさっと茹でて水洗いして1センチくらいに刻んでおく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 納豆を器にいれて、刻んだほうれん草と玉ねぎ、そして生卵を混ぜる
-
3
備付けのタレと醤油少々かけて皿に混ぜ合わせて味を整えて完成!
お好みで カラシやわさび、柚子胡椒も味変してみたらご飯が更に進みます。
きっかけ
子供達が小さい頃、一人一人たべさせる手間を省くのに、栄養も摂れるしと、ぜーんぶ混ぜ混ぜして食べさせたら一回で済んで自分も楽!だなと思ったんです。それから何十年経ってもこの納豆料理は子供達の大好物なんです。簡単で安くて超!時短で美味しい。
おいしくなるコツ
生卵を具としっかりまぜあわせるとクリーミーでまろやかになります。
- レシピID:1480019547
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません