実家の味、すき昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
乾物なので日持ちして、食べたいときに作れるので便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき昆布
5g
人参
1本
油揚げ
1枚
小さじ1
鶏の茹で汁
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    すき昆布を10分程度水に浸します。
    昆布が戻ったら、ザルに上げておいてください。
  2. 2
    人参と油揚げを細切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて人参と油揚げを炒め、人参が少ししんなりしたら煮汁を入れて30秒炒めます。
  4. 4
    戻しておいたすき昆布と調味料を入れて、味が馴染むまで炒めたら完成です。

きっかけ

実家でよく食べていたので、再現しました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
昆布緑系のおかず油揚げにんじん塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 10:12
美味しく頂きました♪ありがとうございます
hanakoarala
レポートありがとうございます!他にもレシピ多数ございますので、是非また覗きに来てください(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする