夏野菜の冷やしおでん レシピ・作り方

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you花凛
ジュレが涼しげな夏野菜をたっぷり使った冷たいおでんです。

材料(4人分)

おでんスープ
900cc
紅生姜天
4枚
とうもろこし
1本
パプリカ(赤、黄)
各1個
ズッキーニ
1本
万願寺とうがらし
8本
おでんを煮たスープ
430cc
粉ゼラチン
7g
大さじ1

作り方

  1. 1
    紅生姜天は4等分、とうもろこし、ズッキーニは半月切り、パプリカは乱切り、万願寺とうがらしは斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋におでんスープ、1を入れて落とし蓋をして蓋をし沸騰したら弱火で15分煮て火を止める
  3. 3
    粉ゼラチンに水を入れてふやかしておき、おでんのスープを430cc入れてよく混ぜる
  4. 4
    2と3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    おでんを器に盛り付け、3のジュレをフォークで崩し乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やすこと

きっかけ

冷やしおでんをお店で食べて美味しかったので

公開日:2021/07/04

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カテゴリ
おでん日本酒に合うおつまみ夏バテ対策夏のおもてなし料理

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