材料(4人分)
- おでんスープ
- 900cc
- 紅生姜天
- 4枚
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤、黄)
- 各1個
- ズッキーニ
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 8本
- おでんを煮たスープ
- 430cc
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紅生姜天は4等分、とうもろこし、ズッキーニは半月切り、パプリカは乱切り、万願寺とうがらしは斜めに半分に切る
-
- 2
- 鍋におでんスープ、1を入れて落とし蓋をして蓋をし沸騰したら弱火で15分煮て火を止める
-
- 3
- 粉ゼラチンに水を入れてふやかしておき、おでんのスープを430cc入れてよく混ぜる
-
- 4
- 2と3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- おでんを器に盛り付け、3のジュレをフォークで崩し乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと冷蔵庫で冷やすこと
きっかけ
冷やしおでんをお店で食べて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません