アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!小松菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わず電子レンジで簡単に出来て作り置きもOKな便利な和え物です

材料(2人分)

小松菜
1パック
☆ツナ缶
1缶
☆クラッシュアーモンド
大さじ1
☆鰹節
1パック
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切って塩をまぶし600ワットの電子レンジで2分半加熱する
  2. 2
    粗熱の取れた小松菜の水気をしっかりと切り☆の材料を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

前日に作って冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

暑い日に火を使わず一品作りたくて

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする