材料(2人分)
- 小松菜
- 1パック
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆クラッシュアーモンド
- 大さじ1
- ☆鰹節
- 1パック
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい長さに切って塩をまぶし600ワットの電子レンジで2分半加熱する
-
- 2
- 粗熱の取れた小松菜の水気をしっかりと切り☆の材料を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
前日に作って冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んで美味しいです
きっかけ
暑い日に火を使わず一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません