苦味を抑えるピーマンの切り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 3個
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
- 2 中心部分の白い所を丁寧に取り除く。
- 3 細切りの場合は縦切りにする。
きっかけ
いつかテレビでやっていた気がします。
おいしくなるコツ
白い部分に苦味があるらしく、縦切りにすると苦味成分が出てきにくいそうです。
- レシピID:1480019485
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ピーマン
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
sweet sweet ♡2024/03/09 19:17hamupi-ti-zuさん♪苦味がなくなる切り方を教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡嬉しいですෆ˚*
-
mamacream2024/02/21 11:05hamupi-ti-zuさん♪苦味を抑える切り方教えてくださりありがとうございます(*´∀`*)とても美味しくいただきました☆レシピありがとうございます♪
-
夢シニア2023/11/21 07:15食べやすい切り方教えていただき有難うございました(+_+)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/19 20:26こちらも参考になりました(๑>◡<๑)ありがとうございました♩