苦味を抑えるピーマンの切り方 レシピ・作り方

苦味を抑えるピーマンの切り方
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
苦いのが苦手な方は、是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2 中心部分の白い所を丁寧に取り除く。
  3. 3 細切りの場合は縦切りにする。

きっかけ

いつかテレビでやっていた気がします。

おいしくなるコツ

白い部分に苦味があるらしく、縦切りにすると苦味成分が出てきにくいそうです。

  • レシピID:1480019485
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/09 19:17
    苦味を抑えるピーマンの切り方
    hamupi-ti-zuさん♪苦味がなくなる切り方を教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡嬉しいですෆ˚*
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/21 11:05
    苦味を抑えるピーマンの切り方
    hamupi-ti-zuさん♪苦味を抑える切り方教えてくださりありがとうございます(*´∀`*)とても美味しくいただきました☆レシピありがとうございます♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/21 07:15
    苦味を抑えるピーマンの切り方
    食べやすい切り方教えていただき有難うございました(+_+)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/11/19 20:26
    苦味を抑えるピーマンの切り方
    こちらも参考になりました(๑>◡<๑)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る