アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 うどん作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
茹でても意外とうどんがしっかりしていて、食べるか心配でした。初めてのうどんだったので、結構細かくしました。

材料(1人分)

うどん
180g(1袋)
お湯
うどんが浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濡らしたまな板にうどんを置き、濡らした包丁でよく刻みます。

    (濡らしておくと、うどんがくっつきにくくてやりやすいです。)
  2. 2
    6分〜10分程度茹でてザルに上げます。
    この時、うどんが大きいようであれば追加で刻んでください。
  3. 3
    使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  4. 4
    【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて軽く湯冷ましをかけ、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする