材料(1人分)
- うどん
- 180g(1袋)
- お湯
- うどんが浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 濡らしたまな板にうどんを置き、濡らした包丁でよく刻みます。
(濡らしておくと、うどんがくっつきにくくてやりやすいです。)
-
- 2
-
- 6分〜10分程度茹でてザルに上げます。
この時、うどんが大きいようであれば追加で刻んでください。
-
- 3
-
- 使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。
-
- 4
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて軽く湯冷ましをかけ、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません