豚薄切り肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
![豚薄切り肉の冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d75726daba850105ee0d2008989cc53822e0db.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック人分)
- 豚薄切り肉 1パック
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
パックに入った豚肉を軽く叩きつけるようにひっくり返す。
※ラップを少し剥がしておくと肉が落ちやすいです。 -
2
肉が落ちてきたら、ラップを剥がしパックを取る。
そのラップで包み込む。 -
3
ジップロックに入れて空気を抜く。
寝かせて冷凍保存する。
きっかけ
いつもしています。
おいしくなるコツ
パックから落ちない時は箸で落としてください。 冷凍保存で約2週間持ちます。 解凍はレンジの解凍機能か、前日に冷蔵庫に入れて解凍してください。
- レシピID:1480019413
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/09 14:56安売りしてたので多めに買って冷凍しました。
家にストックがあるって安心感ありますよね。 -
れんど2021/08/06 09:51冷凍保存しました♪
ありがとうございます!(~_~)♪ -
グリーンエメラルド2021/07/10 17:14新鮮に冷凍出来て助かります❣便利な保存法ありがとうございます☆夏は特に冷凍保存が重宝しますね♥(* >ω<)