豚薄切り肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

豚薄切り肉の冷凍保存方法
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
安売りの時にまとめ買いして、冷凍しておくと便利です。

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 パックに入った豚肉を軽く叩きつけるようにひっくり返す。
    ※ラップを少し剥がしておくと肉が落ちやすいです。
  2. 2 肉が落ちてきたら、ラップを剥がしパックを取る。
    そのラップで包み込む。
  3. 3 ジップロックに入れて空気を抜く。
    寝かせて冷凍保存する。

きっかけ

いつもしています。

おいしくなるコツ

パックから落ちない時は箸で落としてください。 冷凍保存で約2週間持ちます。 解凍はレンジの解凍機能か、前日に冷蔵庫に入れて解凍してください。

  • レシピID:1480019413
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/09 14:56
    豚薄切り肉の冷凍保存方法
    安売りしてたので多めに買って冷凍しました。
    家にストックがあるって安心感ありますよね。
  • れんど
    れんど
    2021/08/06 09:51
    豚薄切り肉の冷凍保存方法
    冷凍保存しました♪
    ありがとうございます!(~_~)♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/10 17:14
    豚薄切り肉の冷凍保存方法
    新鮮に冷凍出来て助かります❣便利な保存法ありがとうございます☆夏は特に冷凍保存が重宝しますね♥(* >ω<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る