アプリで広告非表示を体験しよう

濃い味が癖になる!豚コマ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
●料理酒
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで豚コマ肉を炒める。
  2. 2
    1にすりおろした生姜とにんにく、●を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2を器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 07:26
美味しかったです!
つだ麻里依
2021/07/15 17:31
簡単においしくできました! ありがとうございます★
むぎ子っち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする