材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 大根
- 250g
- ●水
- 1.5〜2カップ
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はひと口大に切る。
-
- 2
- 大根は皮をむいて2cm程の厚さに輪切りし、表面に格子状に切り目を入れる。
-
- 3
- 鍋に●と鶏むね肉、大根を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
大根に切れ目を入れると、短時間でもよく味がしみてくれます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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