ブロッコリーの芯のカリカリじゃこ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルにじゃこを並べ、オリーブオイルをかけて、スプーン等で絡ませる。
-
- 2
-
- 200度のオーブントースターで茶色っぽくなるまで焼く。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1cm幅に切った芯を炒める。
火が通ったら塩こしょうし、チーズを入れて溶かし、皿に盛る。
-
- 4
-
- 3に2のじゃこをかける。
おいしくなるコツ
じゃこは焦げだすと早いので、茶色っぽくなったら様子をしっかり見てください。
きっかけ
じゃこ消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリじゃこはサラダのトッピングにもいいです。