アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯のカリカリじゃこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カリカリに焼いたじゃこを乗せました。
カリカリじゃこはサラダのトッピングにもいいです。

材料(1〜2人分)

ちりめんじゃこ
10g
オリーブオイル(じゃこ用)
数滴
ブロッコリーの芯
1個分
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにじゃこを並べ、オリーブオイルをかけて、スプーン等で絡ませる。
  2. 2
    200度のオーブントースターで茶色っぽくなるまで焼く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1cm幅に切った芯を炒める。
    火が通ったら塩こしょうし、チーズを入れて溶かし、皿に盛る。
  4. 4
    3に2のじゃこをかける。

おいしくなるコツ

じゃこは焦げだすと早いので、茶色っぽくなったら様子をしっかり見てください。

きっかけ

じゃこ消費に作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする