作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を入れて、キャベツも適当な大きさにちぎりながら入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして茹でながら、時々上下入れ替えるようにして15分煮ます。
-
- 3
-
- 鍋の水分がほとんどなくなってキャベツが柔らかくなったら、大きめの器にキャベツだけあげます。
加熱が足りない場合再度火に掛けますが、水分が足りなければ足してください。
-
- 4
-
- ブレンダーで入念に潰します。
-
- 5
-
- 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。
-
- 6
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 7
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量に作ってストックしましょう!