大根とじゃこのサラダ!ガーリック&青じそ風味 レシピ・作り方

大根とじゃこのサラダ!ガーリック&青じそ風味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青じその風味が良く、さっぱりといただけます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmの千切りにする。
    ボールに大根が浸かるぐらいの水と塩少々を入れ、5分程おき、水気をしっかり絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒め、ガーリック&オニオンを振る。
  3. 3 1と2を合わせ、青じそを入れて和える。
    仕上げにポン酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

大根消費に作りました。

おいしくなるコツ

じゃこは焦がさないよう気をつけてください。

  • レシピID:1480019132
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢しそ・大葉ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る