なすとピーマンとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも(新馬鈴薯)
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- ☆麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ2弱
- ☆水
- 100cc
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2〜1
作り方
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- 1
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- 揚げ油を温めておく。
野菜は一口大の乱切りにする。
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- 2
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- なすとピーマンは、170度の油でこんがりと揚げる。
じゃがいもは160度の油で、竹串がスッと刺さるまで揚げる。
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- 3
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- 器に☆を合わせ、レシピで湯気が出るまで温める。
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- 4
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- 揚げた野菜は油をきって、温かいうちに3に入れて和える。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで2〜3分加熱しておくと、揚げ時間が短縮出来ます。
きっかけ
なすが食べたくて!