アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷めても美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

なす
2本
ピーマン
2個
じゃがいも(新馬鈴薯)
2個
揚げ油
適量
☆麺つゆ4倍濃縮
大さじ2弱
☆水
100cc
☆おろし生姜
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を温めておく。
    野菜は一口大の乱切りにする。
  2. 2
    なすとピーマンは、170度の油でこんがりと揚げる。
    じゃがいもは160度の油で、竹串がスッと刺さるまで揚げる。
  3. 3
    器に☆を合わせ、レシピで湯気が出るまで温める。
  4. 4
    揚げた野菜は油をきって、温かいうちに3に入れて和える。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで2〜3分加熱しておくと、揚げ時間が短縮出来ます。

きっかけ

なすが食べたくて!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしじゃがいもピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 00:23
レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
yuzusawa
yuzusawaさん、レポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする