ちくわときゅうりの青じそごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみに!
青じその風味とごま油の香りがいいです。

材料(3〜4人分)

ちくわ
小4本
きゅうり
1/2本
青じそチューブ
4cm
ごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に開くように切り目を入れて、青じそを塗る。
  2. 2
    きゅうりは縦に4等分に切る。
    ちくわにきゅうりを挟み、半分に切り、更に斜め半分に切る。
  3. 3
    皿に盛り、ごまとごま油をかける。

おいしくなるコツ

きゅうりはちくわに挟める大きさに切ってください。

きっかけ

ちくわがあったので作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉ごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする