ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ホタルイカ
- 100g
- 小松菜
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを規定の時間茹でる。
-
- 2
- 小松菜は約5cmの長さに切る。
にんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら小松菜とホタルイカを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 3に●を加えて味をつけたら、スパゲッティーを加えて絡める。
-
- 5
- 4を器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪を焦がさないように注意すること
きっかけ
とても簡単なので特にありません!
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