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ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ホタルイカ
100g
小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
●顆粒コンソメ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーを規定の時間茹でる。
  2. 2
    小松菜は約5cmの長さに切る。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら小松菜とホタルイカを加えてサッと炒める。
  4. 4
    3に●を加えて味をつけたら、スパゲッティーを加えて絡める。
  5. 5
    4を器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪を焦がさないように注意すること

きっかけ

とても簡単なので特にありません!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他のパスタオイル・塩系パスタペペロンチーノ小松菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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