じゃがいもとほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ccd1f40ebe7394d7cbae9ac92509351015f7955.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
-
2
鍋にじゃがいも・水・出汁を入れて火にかける。
沸騰したら油揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 -
3
鍋に分量外のお湯を少々沸かし、ほうれん草をサッと茹でて、冷水に取り水気をきる。
食べやすい大きさに切っておく。 - 4 じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、ほうれん草を入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件