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高野豆腐とインゲンの白だし煮 レシピ・作り方

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kiki葡萄⁂
高野豆腐にじゅわっと染みただしが美味しいですよ♪

材料(2人分)

高野豆腐
50gくらい
インゲン
7〜8本
300ml
白だし
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、しっかり水気を絞っておきます。
  2. 2
    インゲンは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れ、沸騰したら高野豆腐とインゲン、★の調味料を入れて、落とし蓋をして5分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止め、味を染み込ませたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり戻して水気を切ることによって、味が染み込みやすくなります!

きっかけ

和食が食べたくなったら作ってます!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物白だしいんげん

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

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