材料(2人分)
- 高野豆腐
- 50gくらい
- インゲン
- 7〜8本
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して、しっかり水気を絞っておきます。
-
- 2
- インゲンは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水と白だしを入れ、沸騰したら高野豆腐とインゲン、★の調味料を入れて、落とし蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止め、味を染み込ませたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり戻して水気を切ることによって、味が染み込みやすくなります!
きっかけ
和食が食べたくなったら作ってます!
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