塩昆布入りじゃこピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
じゃこピーマンに塩昆布を入れました。
ご飯にとっても合います。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

じゃこ
25g
ピーマン
3個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
☆酒・みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とへたを取って7mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃこを入れる。
    その上で塩昆布をハサミで切って入れ、カリッとするまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れてサッと炒め、☆を入れて水分が無くなるまで炒め煮する。
  4. 4
    仕上げにごまを入れて混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

じゃこは中火から弱火で、カリカリになるまで炒めると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

じゃこがあったので!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 08:09
おいしくささっとできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡
2021/07/26 13:42
ピーマン大量消費でき、助かりました!美味しかったです!
#cocon
#coconさん、はじめまして!レポありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする