離乳食初期 初めての卵 レシピ・作り方
![離乳食初期 初めての卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e11be1ec22aae640cdeccd43492b39a1bed8ef2c.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- お湯 卵が沈む程度
作り方
-
1
小さい鍋に卵を入れて、卵が浸る程度の水を入れます。
そのまま強火にかけて、沸騰したら20分茹でてしっかり固茹でにします。 - 2 20分経ったらすぐに水に晒し、時間をあけず殻を剥きます。
-
3
殻を剥いたら半分に切り、卵白と卵黄を分けます。
※卵のアレルギーは主に卵白が原因なので、早めに卵黄と卵白を分離させます。 - 4 卵黄の中心部分から少量取り出して裏ごししたら完成です。
-
5
お粥などに混ぜてあげてください。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵離乳食初期(5~6ヶ月)
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よーく観察しながら、少しずつご飯に混ぜてあげてみましょう!