離乳食初期 初めての卵 レシピ・作り方

離乳食初期 初めての卵
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
3大アレルゲンの卵です。
よーく観察しながら、少しずつご飯に混ぜてあげてみましょう!

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 卵が沈む程度

作り方

  1. 1 小さい鍋に卵を入れて、卵が浸る程度の水を入れます。
    そのまま強火にかけて、沸騰したら20分茹でてしっかり固茹でにします。
  2. 2 20分経ったらすぐに水に晒し、時間をあけず殻を剥きます。
  3. 3 殻を剥いたら半分に切り、卵白と卵黄を分けます。

    ※卵のアレルギーは主に卵白が原因なので、早めに卵黄と卵白を分離させます。
  4. 4 卵黄の中心部分から少量取り出して裏ごししたら完成です。
  5. 5 お粥などに混ぜてあげてください。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480018876
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る