砂肝ポン酢 レシピ・作り方

砂肝ポン酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
絶対美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 小口切り万能ネギ 大さじ3
  • 液体塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取り、薄切りにする
  2. 2 食品専用耐熱性ポリ袋に砂肝と液体塩麹を入れて袋の上から揉み出来るだけ空気を抜いてから口を絞り冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めてポリ袋ごと砂肝を入れ直ぐに蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  4. 4 新玉ネギは薄切りにする
  5. 5 砂肝、新玉ねぎ、小口切り万能ネギを混ぜて器に盛り付け出来上がり

きっかけ

コンビニのおつまみを真似てみました

おいしくなるコツ

ポン酢を掛けてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480018851
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る