砂肝ポン酢 レシピ・作り方
![砂肝ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2997b7b6dcd390ad303d091e80629daea38fbd8.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 新玉ネギ 1/2個
- 小口切り万能ネギ 大さじ3
- 液体塩麹 大さじ1
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取り、薄切りにする
- 2 食品専用耐熱性ポリ袋に砂肝と液体塩麹を入れて袋の上から揉み出来るだけ空気を抜いてから口を絞り冷蔵庫で半日漬ける
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めてポリ袋ごと砂肝を入れ直ぐに蓋をしそのまま冷めるのを待つ
- 4 新玉ネギは薄切りにする
- 5 砂肝、新玉ねぎ、小口切り万能ネギを混ぜて器に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません