離乳食初期 玉ねぎ作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 玉ねぎ作り置き
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
玉ねぎは割とどのご家庭でも常備されていると思います。明日の離乳食のお野菜買い忘れた!そんな時は玉ねぎで作りましょう〜

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 150g
  • お湯 玉ねぎが浸る程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて上下を落とし、5ミリ幅くらいの薄切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎを鍋に入れたら、玉ねぎが浸る程度のお湯をいれて火にかけます。
  3. 3 15分〜20分程度火にかけ、玉ねぎが透き通ったら、火から下ろします。
  4. 4 玉ねぎだけすくって器に入れ、ブレンダーでよく潰したら完成です。

    ※煮汁はお野菜スープとして冷凍しておくと便利です!
  5. 5 保存する時は製氷皿に小分けにして、1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480018845
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る