離乳食初期 玉ねぎ作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 150g
- お湯 玉ねぎが浸る程度
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて上下を落とし、5ミリ幅くらいの薄切りにしておきます。
- 2 玉ねぎを鍋に入れたら、玉ねぎが浸る程度のお湯をいれて火にかけます。
- 3 15分〜20分程度火にかけ、玉ねぎが透き通ったら、火から下ろします。
-
4
玉ねぎだけすくって器に入れ、ブレンダーでよく潰したら完成です。
※煮汁はお野菜スープとして冷凍しておくと便利です! - 5 保存する時は製氷皿に小分けにして、1週間以内に食べきりましょう。
-
6
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/20 10:57簡単でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)